В демократических странах граждане, в попытке добиться справедливости, обращаются в суд и зачастую выигрывают судебные процессы. В нашей стране совет обратиться в суд звучит как пожелание отделаться от докучливого человека, отправить его куда подальше.

К сожалению, в современной России судьи не избираются гражданами, а назначаются властью. Следовательно, суды в РФ не зависят от мнения граждан. Этим объясняется и малый процент оправдательных приговоров, большое число неправомерно осуждённых граждан. В том числе граждан, осуждённых за собственные политические убеждения, т.е. фактически за мыслепреступления.

Конституция России провозглашает права и свободы неотчуждаемыми от любого гражданина (ст. 17) и гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29). За исключением случаев агитации и пропаганды, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

В течение последних двух лет на политическом небосклоне России появился новый яркий и харизматичный лидер общественного мнения. Николай Николаевич Платошкин сумел своими словами выразить мысли и настроения множества граждан нашей страны. Десятки тысяч его сторонников примкнули к Движению за новый социализм, лидером которого стал Н.Н. Платошкин.

В своих обращениях к гражданам России, на встречах с людьми в регионах, во время дебатов с политическими соперниками Н.Н. Платошкин даёт принципиальные оценки действующему социально-экономическому курсу и строю, проводит сравнение достижений Советской власти с достижениями власти крупного капитала и делает вывод о необходимости перемен в политическом строе и возврате на путь принципа социальной справедливости.

В какой бы аудитории ни выступал, с кем бы ни общался Николай Николаевич, он всегда подчёркивал стремление к ненасильственным способам борьбы за лучшую жизнь для большинства граждан России, трудящихся по найму на крупных предприятиях или занятых в малом и среднем бизнесе. И убеждал в том, что перемены в стране зависят от самих граждан от их политической активности и готовности отстаивать свои права и свободы, закреплённые в Конституции.

И, действительно, разве в Конституции России написано, что правящей партией в стране является партия «Единая Россия»? Разве в Конституции написано, что выборы могут быть нечестными, результаты выборов можно фальсифицировать, а неугодных политических деятелей можно банкротить, убивать, травить нервно-паралитическими веществами или лишать свободы под надуманными предлогами?

Напротив, в Конституции РФ записано, что носителем власти в стране является многонациональный народ Российской Федерации, о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, что никто не может присваивать государственную власть (ст. 3).

В романе Оруэлла «1984» описывается один из видов преступления, преследовавшийся в неком тоталитарном государстве – мыслепреступление. Под это понятие попадало любая неосторожная мысль, неосторожный жест или слово гражданина Океании. Естественно, что преступными признавались мысли неправильные с точки зрения идеологии правящей партии.

Борьбой с мыслепреступлениями занималась специальная полиция мыслей, а допросы подозреваемых велись в Министерстве любви. Мыслепреступник подвергался допросам и избиениям. Полиция стремилась изменить сознание нарушителя, внушить ему веру в правоту существующего порядка.

Глядя на методы борьбы действующей власти с политической оппозицией невольно думается, что мы стремительно приближаемся к порядкам, описанным в романе Оруэлла. В этом смысле дело Н.Н. Платошкина является показательным.

4 июня 2020 г. Н.Н. Платошкин был отправлен Басманным районным судом г. Москвы под домашний арест по возбуждённому Следственным комитетом России делу о склонении к массовым беспорядкам. Недавно стало известно, что экспертиза содержания ролика, который вменили в вину Платошкину, была проведена в конце мая 2020 г., ещё до решения Басманного суда. Самое удивительное и возмутительное здесь то, что эксперты не нашли в данном ролике призывов к массовым беспорядкам и причин для возбуждения уголовного дела!

Тем не менее, Н.Н. Платшкин был помещён под домашний арест и Басманный суд до сих пор не отменил это неправомерное решение. Более того, 30 ноября 2020 г. Московский городской суд предъявил Платошкину официальное обвинение в организации массовых беспорядков.

Не имея фактических доказательств виновности Н.Н. Платошкина следователи СК РФ решили вменить ему …мыслепреступление. В духе «полиции мыслей Министерства любви» они обвинили Николая Николаевича в том, что он якобы «под видом соблюдения законности призывал граждан к нарушению закона и организации массовых беспорядков»! Мало того, такое, с позволения сказать, обвинительное представление суду грозит нашему лидеру реальными санкциями и, возможно, лишением свободы.

Ну что же, если Следственный комитет РФ считает допустимым такие методы борьбы с инакомыслием, мы, в свою очередь, тоже теперь можем использовать тот же метод.

С этой точки зрения следователи следственной группы СК РФ, под видом соблюдения законности, совершают преступление, стремясь лишить свободы человека заведомо невиновного, обвиняя его в том, что он не совершал и даже не говорил.

Мы, участники Движения за новый социализм заявляем недоверие профессиональной компетенции и противоправным действиям следователей по делу Н.Н. Платошкина!

Требуем от Прокуратуры г. Москвы, Московского городского суда заменить руководителя следственной группы СК РФ, притворно соблюдающего законность, но на деле готовящего преступление против прав человека и против невиновного гражданина Российской Федерации!

Обращаемся к Президенту Российской Федерации с требованием вмешаться в дело лидера всероссийского Движения за новый социализм Н.Н. Платошкина и остановить творимое в его отношении беззаконие!

Арапов В.А.

Совет РО ДЗНС ТО

г. Тюмень

от StoneAgate

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.