Прекратите нарушение конституционных прав и свобод граждан!

Конституция Российской Федерации провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защиту — обязанностью государства (статья 2) и устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только соразмерно конституционно значимым целям (статья 55).

Часть 1 статьи 1 Конституции Российской Федерации устанавливает, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Однако, на наш взгляд, в стране фактически установился жестко авторитарный политический режим. Причем в последнее время давление со стороны органов государственной власти на представителей политической оппозиции усилилось. Органы государственной власти подавляют любые проявления недовольства результатами ее управления, законного отстаивания гражданами своих прав и свобод, в том числе на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний, закрепленных в статьях 29 и 31 Конституции Российской Федерации.

Очередным нарушением конституционных прав и свобод граждан является возбуждение уголовного дела в отношении первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А. К. Черепанова.

7 ноября 2020 года, в день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции власти города Тюмени не согласовали традиционную ежегодную праздничную демонстрацию и митинг горожан под предлогом борьбы с пандемией, несмотря на соблюдение организаторами всех необходимых санитарных мер. Это было сделано в то время, как во многих других городах страны соответствующие мероприятия, посвящённые этой дате, были разрешены и прошли без особых проблем.

Местная  полиции заблокировала демонстрацию, применила жесткую силу в отношении митингующих, арестовала А.К. Черепанова и его коллег.

Прегрешение А. К. Черепанова состоит лишь в том, что он открыто отстаивал свое право и право других граждан на празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Это не преступление! А возбуждение уголовного дела против А. К. Черепанова — это дискриминация граждан по политическим мотивам!

Мы требуем от Губернатора Тюменской области прекратить правовой беспредел в отношении А. К. Черепанова!

Вступая в должность Губернатора Тюменской области, Вы принесли торжественную присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, торжественно поклялись добросовестно исполнять обязанности Губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

Теперь пришло время Вам на деле исполнить роль гаранта соблюдения Конституции России в Тюменской области, защитника конституционных прав и свобод граждан.

Граждане Российской Федерации:                         

Арапов В. А.
Богданов А. В.
Казанцева Т. Н.
Княжев Ал. В.
Меликян П. Р.
Осейчук В. И.
Панов  А. В.
Петров В. Г.
Садлинская О. Н.
Хвалев Н. А.
Целых С. М.
Эльмик А. В.

от StoneAgate

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.