26_12_2020-Namiting

Доброе утро, коллеги!
Совет Регионального отделения Движения «За новый социализм» приглашает ваши команды принять активное участие в митинге на тему «Нет политическим репрессиям!», который состоится в местном гайд-парке (где не требуется согласования уведомлений) — сквере Комсомольский, в субботу 26 декабря 2020 года с 12.00 до 14.00 часов.
При этом направляю вам проект резолюции митинга. Надеемся на вашу поддержку нашего общего дела! О принятом вами решении прошу сообщить не позднее 25-ого декабря.

22.12.2020 г.
С уважением,
В. И. Осейчук

Проект

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга представителей оппозиционных общественно-политических объединений Тюменской области на тему
«Нет политическим репрессиям!» 26-ого декабря 2020 года

Мы, участники митинга, представители оппозиционных общественно-политических объединений Тюменской области, проявляя единство и гражданскую солидарность, выступаем за развитие страны как демократического правового государства, которое гарантирует каждому гражданину свободное и достойное развитие.

Действующая власть оказалась неспособной вести равноправный диалог с обществом, поэтому все чаще прибегает к репрессиям в отношении оппозиционных политиков и гражданских активистов. Многие факты говорят о том, что руководство высшего эшелона  государственной власти использует силовые и судебные органы для политических репрессий и расправы с гражданами, неугодными политическому режиму.

Мы констатируем, что в стране массово нарушаются права граждан на свободные выборы с равными возможностями для кандидатов, гарантированные статьёй 3 Конституции России. Фальсификация выборов всех уровней стала «нормой».

В практику существующего политического режима вошло повсеместное нарушение Конституции России и подмена ее новыми «законами». Гарантированное статьёй 31 Конституции право граждан проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования, нагло и цинично нарушаются.

За последнее время возросло количество граждан, подвергающихся преследованию со стороны правоохранительных органов по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса России. Нарушаются права граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения, и действовать в соответствии с ними, — гарантированные статьёй 28 Конституции России.

Мы требуем от органов государственной власти:

  1. прекратить безнаказанный произвол силовых структур, которые все чаще применяют пытки, аресты и убийства ни в чем не повинных людей;
  2. прекратить разгоны мирных собраний граждан, их незаконные задержания и несправедливые судебные решения;
  3. прекратить политические репрессии и освободить политзаключенных;
  4. установить общественный контроль над правоохранительными органами и призываем граждан России активно участвовать в этом процессе;
  5. провести люстрацию и уволить с работы всех запятнавших себя противоправными преследованиями и заказными решениями судей и сотрудников силовых структур.

Мы призываем наших сограждан осознать, что политика правящей партии противоречит  интересам общества,  поскольку не способна обеспечить социальное и экономическое развитие страны, её успешное будущее. Мы призываем граждан мирно и активно бороться за перемены.

Мы требуем смены  действующей  прогнившей системы власти, обеспечивающей разграбление страны коррумпированными чиновниками и олигархами, с последующим формированием подлинно народного государства в интересах всех граждан России.

Мы обращаемся к оппозиционным политическим организациям и общественным деятелям с призывом к консолидации, которую так давно ждут от нас наши сторонники и избиратели. Для противодействия усиливающимся политическим репрессиям и вывода страны из социально-экономического тупика считаем необходимым формирование Гражданской антикризисной коалиции.

Только будучи вместе, мы сможем построить свободную, демократическую, справедливую и  авторитетную Россию – без политических репрессий и произвола!

от StoneAgate

3 комментария к «Письмо-приглашение РО ДЗНС в Тюменской области лидерам РО КПРФ, РКРП, СР, Яблоко и команды Навального»
  1. Время пришло. Народ устал жить в стране которая не проявляет заботы о своих гражданах. Голос правды сильнее любого оружия, который пытаются запугать и заглушить. Свободу Н.Н.Платошкину и другим Полит. заключенным.

  2. СР, Яблоко, команды Навального?
    Это так штаб Платошкина Н.Н. решил или дал разрешение?
    Ряды нашего Движения значительно уменьшатся и прибавятся … Да уж!

  3. Давно пора объединится,зачем тянуть одеяло,каждому на себя или у лидеров оппозиции свои амбиции.
    Отбросьте все и встаньте на защиту прав и свобод народа,которого нынешняя власть ни во что не ставит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.