Как чиновников поставить на место

Как известно, в статье 31 Конституции России закреплено право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания и митинги. Это право никто не сможет забрать у граждан России, даже коронавирусная инфекция. Кроме того, в соответствии со статьей 18 Основного закона страны, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Правда, суровая российская действительность существенно расходится с указанными выше  конституционными нормами.  На практике право российских граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания и митинги властью постоянно попирается. Более того, авторитарно-диктаторская власть все чаще показывает, что ей плевать на наши права. Команда В. В. Путина постепенно превращает страну в полицейское государство, а граждан в новых рабов, не имеющих прав, но обязанных соблюдать установленные антиконституционные запреты и обязанности. При этом, вся правоохранительная система России сейчас заточена на подавление инакомыслия и политических конкурентов, а силовой блок государственного аппарата не подконтролен обществу.

В споре граждан и власти по вопросу организации и участия граждан в собраниях и митингах суд, как правило, стоит на стороне власти. Вот лишь один пример местного административно-судебного произвола.

31 июля 2020 года автор выступил на собрании в защиту известного в области коммуниста    А. К. Черепанова, а также предложил объединить усилия оппозиции по защите конституционных прав граждан. Собрание проходило на Центральной площади г. Тюмени. 17 августа 2020 года старший инспектор Управления Министерства внутренних дел России по г. Тюмени капитан полиции Колесник М. В. составил протокол об административном правонарушении, хотя в нем нет доказательств вины и вреда, который автор нанес государству и обществу, участвуя в собрании.

Судья Центрального районного суда г. Тюмени Сургутская А. В. согласилась с положениями административного протокола, признала автора виновным и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

Автор обратился к прокурору Тюменской области Московских В. В. за защитой своего конституционного права. Однако получил типичную отписку. В ближайшее время спор о нарушенном конституционном праве продолжится  в кассационной инстанции в г. Челябинске.

Но пока продолжается судебный спор о праве, судебный исполнитель по г. Тюмени Бадалян А. О. 12 февраля 2021 г. составил новый административный протокол. Согласно нему автору полагался административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Но мировой судья Ленинского района Брант Е. Я. проявила благородство и назначила автору новый штраф в размере 20 000 рублей. При  этом интересной была правовая позиция суда: автору предложено оплатить штраф, а затем продолжить спор о праве. То есть, штраф в доход государства надо уплатить сегодня, а защита судом моего конституционного права, нарушенного представителем власти, откладывается на потом.

Таким образом, реализация конституционного права собираться мирно, без оружия, участвовать в собрании стоит автору 30 тысяч рублей. Если, в кассационной инстанции штраф не будет отменен, то автору придется обратиться в Европейский суд по правам человека.

Подобных примеров в современной России десятки, если не сотни тысяч. Они свидетельствует о том, что мы живем в чиновничье-олигархической коррумпированной криминальной системе, по большому счету нам навязана система «нового рабовладения». При этой системе у страны и ее граждан нет достойного будущего. Поэтому гражданам предстоит мирным путем отправить в отставку команду В. В. Путина, демонтировать эту людоедскую систему и приступить к созданию демократического правового социального государства, основанного на принципах свободы, народовластия, правды и справедливости.

23-его февраля 2021 года, в 12.00 часов по тюменскому времени, в местном (тюменском) гайдпарке — сквер «Комсомольский» левая оппозиция проводит митинг. Полагаю, что на нем не следует заниматься пустопорожним трепом, а по-деловому  обсудить вопрос о том, что гражданам следует противопоставить формирующейся системе «нового рабовладения». Ведь очевидно, что так дальше жить нельзя! Думающие и ответственные  граждане обязаны найти достойный ответ на вопрос «что делать?», своими действиями доказать, что мы не рабы, рабы не мы. В этой связи предлагаю пострадавшим тюменцам коллективно обратиться в Европейский суд по правам человека за защитой нарушенного права, компенсацией вреда и убытков. Более того, для защиты своих прав нам пора обратиться к статье 149 Уголовного кодекса РФ.

Защита конституционных прав граждан страны святая обязанность каждого социалиста и патриота. Все те, кто вытирает ноги об наши конституционные права, отнимает их у нас, являются врагами народа и должны привлекаться к уголовной ответственности. Наши деды и отцы сложили свои головы за нашу достойную жизнь, а не за распутный разгул деградированных и аморальных жуликов и воров. Поэтому мы обязаны сделать все для того, чтобы на предстоящих парламентских и президентских выборах отодвинуть их от власти и собственности, чтобы наши дети и внуки были счастливы в нашей стране, а не бежали из нее.

14.02.2021 г

доктор юридических наук,
председатель Совета регионального отделения
Движения «За новый социализм» в Тюменской области
В. И. Осейчук

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.