1.Конституция Российской Федерации

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 55 Часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

2. Закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области».

Статья 6. Места проведения публичного мероприятия

1.  Публичное  мероприятие  может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятиях местах в случае, если его проведение не  создает  угрозы  обрушения  зданий и сооружений или иной угрозы безопасности  участников данного публичного мероприятия.

1.1.Правительство   Тюменской  области  определяет  единые специально   отведенные   или   приспособленные  для  коллективного обсуждения  общественно  значимых вопросов и выражения общественных настроений,   а  также   для  массового  присутствия граждан  для публичного  выражения общественного  мнения  по  поводу актуальных проблем  преимущественно  общественно-политического характера места

 

3. Постановление Правительства Тюменской области от 19 апреля 2013 г. N 125-п

«Об утверждении перечня единых специально отведенных  или приспособленных  мест  в Тюменской  области   для   коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений,   а также для массового присутствия  граждан для публичного  выражения  общественного мнения  по  поводу   актуальных  проблем преимущественно  общественно-политического характера в Тюменской  области в отношении публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется»

Приложение № 1

Городской округ г. Тюмень — г. Тюмень, сквер Комсомольский.

 

4. Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.