1.Конституция Российской Федерации

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 55 Часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

2. Закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области».

Статья 6. Места проведения публичного мероприятия

1.  Публичное  мероприятие  может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятиях местах в случае, если его проведение не  создает  угрозы  обрушения  зданий и сооружений или иной угрозы безопасности  участников данного публичного мероприятия.

1.1.Правительство   Тюменской  области  определяет  единые специально   отведенные   или   приспособленные  для  коллективного обсуждения  общественно  значимых вопросов и выражения общественных настроений,   а  также   для  массового  присутствия граждан  для публичного  выражения общественного  мнения  по  поводу актуальных проблем  преимущественно  общественно-политического характера места

 

3. Постановление Правительства Тюменской области от 19 апреля 2013 г. N 125-п

«Об утверждении перечня единых специально отведенных  или приспособленных  мест  в Тюменской  области   для   коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений,   а также для массового присутствия  граждан для публичного  выражения  общественного мнения  по  поводу   актуальных  проблем преимущественно  общественно-политического характера в Тюменской  области в отношении публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется»

Приложение № 1

Городской округ г. Тюмень — г. Тюмень, сквер Комсомольский.

 

4. Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Телефон: +7 (904) 462-79-51


Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46


USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.