На митинге КПРФ 20_03_2021.00_03_31_26.Still001

Прошло тридцать лет со дня проведения референдума 17 марта 1991 г. о сохранении СССР. Что обещали нам люди, называвшие себя демократами и рвавшиеся тогда к власти? Свободу, рыночную экономику, демократию, соблюдение прав и свобод граждан. Что эти люди имели в виду на самом деле стало очевидным в наши дни.

Вместо свободы для всех, получилась свобода для кучки негодяев грабить наследие Советской цивилизации, свобода расхищать невозобновляемые ресурсы страны, свобода прятать награбленное в офшорах и банках Запада. Вместо развитой рыночной экономики – падение ВВП Российской Федерации в пять раз по сравнению с объёмом ВВП РСФСР, превращение народного хозяйства России в сырьевой придаток экономики стран Запада и Китая.

Вместо демократии мы получили диктатуру крупного капитала и государственной бюрократии в форме полицейского государства. Вертикаль исполнительной власти во главе с президентом подмяла под себя законодательную и судебную власть.

Права и свободы граждан, гарантированные Конституцией России, сегодня попираются силовыми органами. Быстро растёт число политических репрессий, в виде административных задержаний, больших штрафов, домашних арестов и уголовных дел. Дело дошло уже до совершения политических убийств и покушений на граждан России — противников действующей власти.

Мест и возможностей для свободного волеизъявления граждан становится всё меньше. Если раньше традиционным местом сбора левых сил Тюмени была площадь Ленина, то теперь единственная площадка, на которой тюменская оппозиция может без уведомления проводить митинги, осталась только в сквере Комсомольский.

В течение последнего года местные власти в Тюменской области и в городе Тюмень значительно усилили репрессивное давление на политических активистов из оппозиции. Под надуманным предлогом депутата областной Думы, члена партии КПРФ Юрия Болеславовича Юхневича суд лишил права баллотироваться в депутаты на выборах 2021 года. Против первого секретаря партии РКРП Александра Киприяновича Черепанова под надуманным предлогом заведено уголовное дело, идёт судебный процесс. С 4 июня 2020 г. и по сей день под надуманным предлогом под домашний арест был помещён лидер общероссийского народного движения «За новый социализм» Николай Николаевич Платошкин.

Цель властей в центре и на местах одна – не допустить к выборам ярких лидеров левой оппозиции, способных достойно отстаивать интересы, права и свободы трудящихся нашей страны.

20 марта 2021 г. участники Движения «За новый социализм» Тюменского регионального отделения присоединились к митингу наших товарищей из КПРФ и вместе потребовали от властей прекратить незаконные репрессии в адрес наших единомышленников и товарищей, активистов из левой оппозиции. Мы снова и снова требуем от власти – освободите Н. Н. Платошкина и аннулируйте это позорное уголовное дело, сшитое белыми нитками!

Из советских людей, из общества, в котором культивировались идеалы коллективизма и гуманизма, граждане России превратились сегодня в атомизированное разобщённое общество. Общество, в котором идёт война-конкуренция каждого с каждым за рабочее место, за место в детском саду, за парковку, за выживание в этом новом жестоком мире.

Нечто похожее происходит сегодня с левой оппозицией. В стране действуют ряд партий и движений левого толка. Можно насчитать все 50 оттенков красного, причём каждый оттенок считает, что он самый красный и претендует на истину в последней инстанции. Споры и обвинения оппонентов продолжаются на протяжении долгих лет. За этой бесплодной борьбой теряется главная цель всех левых сил – левый поворот, системные изменения в организации государственной власти в России.

Региональный Совет Движения «За новый социализм» в Тюменской области принял решение обратиться к нашим товарищам из КПРФ, РКРП, Левого фронта и других левых организаций с призывом: «Пора объединиться!»

Главное политическое событие этого года – выборы в Государственную Думу и региональные законодательные органы власти 19 сентября. Какими бы сложными ни были эти выборы, далёкие от определения честных выборов, когда явное преимущество получают представители правящей партии «Единая Россия», когда власть беззастенчиво использует громадный административный ресурс, мы должны совместными действиями противопоставить им свой взгляд на будущее нашей страны.

Мы должны определить для себя главную задачу этих выборов – как можно сильнее ослабить влияние «Единой России» в законодательных органах власти и усилить влияние сил оппозиции. Если мы найдём согласие в данном вопросе, дальнейшие действия оппозиции являются делом техники.

В этом случае следует приступить к созданию единого избирательного штаба коалиции «Тюмень-2021». Основными задачами, которые будет решать коалиция, это согласованные действия по выдвижению единых кандидатов в депутаты, по формированию (при необходимости) команд сборщиков подписей, по поиску агитаторов и наблюдателей на предстоящих выборах в Государственную Думу России и Тюменскую областную Думу, по проведению мирных акций протеста в случае снятия кандидатов с регистрации и фальсификации результатов выборов.

Как нам представляется процедура выдвижения единых кандидатов? На выборах в Думу Тюменской области по одномандатным округам будут избираться десять депутатов. Предположим, что в одном из округов идти на выборы в качестве кандидатов одновременно примут решение представители КПРФ и РКРП или КПРФ и ДЗНС. В таком случае, окончательное решение о выдвижении того или иного депутата Штаб избирательной коалиции «Тюмень-2021» будет принимать на основе:

  1. ознакомления с программами действий;
  2. после серии встреч кандидатов с будущими избирателями;
  3. после ряда дебатов между кандидатами в депутаты от данного избирательного округа.

После того как единый кандидат в депутаты будет определён общим решением Штаба коалиции, участники соглашения приложат все силы и зависящие от них действия для продвижения единого кандидата, проведении агитации и наблюдения на избирательных участках в его избирательном округе. В случае, если Штаб избирательной коалиции «Тюмень-2021» создать не удастся, если каждая партия и движение продолжат играться в собственной песочнице, а то и противодействовать друг другу на радость «Единой России», то все мы должны отдавать себе отчёт в том, что ответственность за возможное поражение и неудачу на выборах лежит на всех, кто отказался от совместной борьбы в угоду собственным политическим амбициям.

От имени регионального движения «За новый социализм» в Тюменской области повторяем наш лозунг: «Пора объединиться!»

Мы левые, но дело наше правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

2 комментария к «Пришло время объединиться!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.