Нужен ли завод ферросплавов - подача иска.01_16_38_03.Still016

19  апреля  2021  года   по  адресу  ул. Раневской, д .20  проходили слушания в формате  —  «а-ля: кипели страсти». А страсти действительно кипели потому, что по вышеуказанному адресу в Тюмени намереваются построить завод  ферросплавов. На первый взгляд казалось бы  дело благородное – развитие промышленности, рабочие места, налоговые отчисления, пополнение бюджета и т.п. Но другая сторона медали не такая уж радужная и безобидная, а наоборот — очень плачевная и удручающая:

1) завод ферросплавов относится  к  ПЕРВОЙ  категории опасности по экологическим критериям, а это говорит о том, что вблизи жилых   кварталов  (не менее 1000м.) строить нельзя.  А первые жилые дома д. Копытова от этого завода уже находятся  на расстоянии 700 метров, а еще чуть дальше  большой микрорайон Новоантипинский и Антипино, а также д. Зайково и Быково.

2) вблизи вышеуказанных населенных пунктов уже находятся ТРИ завода: Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), Металлургический завод (УГМК-Электросталь), Асфальтовый завод  и  «вишенка на торте» под названием  Городские очистные сооружения. И с какой стороны не дул бы ветер, жители этих районов ощущают всю «прелесть» запахов, гари и копоти этого промышленного многообразия.

Возмущению людей не было придела.

Дирекция ТЗФ не представила достоверных доказательств того, что данный завод не ухудшит экологическую среду. Более того, проектная документация говорит о том, что не будут соблюдены соответствующие требования СанПин в части санитарно-защитной зоны.

Люди требовали  отказаться от плана строительства ТЗФ по адресу: г.Тюмень, ул. Раневской, 20.

от StoneAgate

4 комментария к «Общественные слушания 19.04.2021 г., ЖК «Новоантипинский», завод ферросплавов»
  1. Мало нам тут гадости.. Давайте совсем затравим жителей.. Каждый вечер и так газ душит .. Хватит уже заводов!

    1. Для того, чтобы отстоять свои права, свободу, надо объединится. Вместе мы можем выиграть это дело.

  2. Слов нет!Такое чувство,что хотят просто выправить людей.Живу 3 года в Новоантипино и за это время здоровье сильно подкосилось.Врачи разводят руками,здорова!Но головные боли длятся неделю и это малая часть болячек…Как жить в районе,где со всех сторон просто душит самая загрязнения экология?!Я и моя семья против, новых построек,возведение старых которые нарушают экологию и вредят людям, а главное нашим с вами детям!!!

  3. Наши власти превратили Ленинский административный округ города Тюмени в гетто, выдавая одновременно разрешения на строительство многоквартирных домов в Новоаантипино, Лесобазе, индивидуального жилья в мкр Быкова, Зайкова и заводов первой категории воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Справочо, ст4. 2 ФЗ номер7 Об охране окружающей среды, говорит о том, что выбросы этих предприятий канцерогенны, мутогенны, токсичны. Так, что сколько бы Нам не желали здоровья, наши власти его отнимут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.