Резолюция собрания жителей микрорайона «Новоантипинский» и поселка Антипино, посвященного экологическим проблемам строительства Тюменского завода ферросплавов

г. Тюмень 10 апреля 2021 г.

Мы, участники собрания, проживающие в микрорайоне «Новоантипинский» и поселке Антипино, обменявшись мнениями по поводу экологических проблем планируемого строительства Тюменского завода ферросплавов, считают необходимым заявить следующее:

  1. Дирекция Тюменского завода ферросплавов не представила достоверных доказательств того, что данный завод не ухудшит экологическую среду, не нарушит наше конституционное право на благоприятную экологическую среду, предусмотренное статьей 42 Конституции России. Более того, проектная документация говорит о том, что не будут соблюдены соответствующие требования СанПин в части санитарно-защитной зоны. Поэтому следует отказаться от плана строительства Тюменского завода ферросплавов по адресу г. Тюмень, ул. Раневской, дом 20 и принять новое управленческое решение.
  2. Требуем от Администрации города Тюмени выполнить рекомендации круглого стола на тему «Экологическое развитие города Тюмени: проблемы и перспективы», состоявшегося в Тюменской областной Думе в ноябре 2018 года, а именно:
    1. обустроить в п. Антипино стационарный пост Росгидромета на границе санитарно-защитной зоны с Антипинским НПЗ для получения в онлайн-режиме объективной экологической информации;
    2. прекратить дальнейшее строительство жилья в п. Антипино и микрорайоне «Новоантипинский», приступить к выкупу у собственников (по их желанию) имеющегося жилья за счет специально созданного фонда или в ближайшие 10-15 лет реализовать комплекс мер по превращению п. Антипино и микрорайона «Новоантипинский» в экологически благоприятный район;
    3. принять необходимые меры, обеспечивающие объективный контроль состояния здоровья, оказание адекватной медицинской помощи и оздоровление населения на территории п. Антипино и прилегающих районов в связи с повышенными рисками развития заболеваний, связанных с неблагоприятными экологическими условиями;
    4. совместно с предприятиями, наносящими наибольшее негативное влияние на экологическую среду микрорайона «Новоантипинский», создать парк с прудом или фонтаном на месте пустыря перед домом по ул. Беловежская, 5.
  3. С учетом неблагоприятной экологической среды считаем недопустимым строительство новых промышленных предприятий рядом с микрорайоном «Новоантипинский» и поселком Антипино.
  4. Обратиться в прокуратуру Тюменской области с заявлением о проведении прокурорской проверки на предмет соблюдения конституционного права жителей, проживающих в микрорайоне «Новоантипинский» и поселке Антипино, на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью экологическим правонарушением, в том числе, в ходе строительства Тюменского завода ферросплавов.
  5. Следующее собрание по данной проблематике провести 16 мая 2021 г. в 16.00, на котором обсудить ход реализации настоящей резолюции.

 

Резолюция собрания жителей микрорайона «Новоантипинский» и поселка Антипино, посвященного экологическим проблемам строительства Тюменского завода ферросплавов — 10.04.2021 г.

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.