Уважаемые земляки!

Как известно, жители микрорайона «Новоантипинский» 10 апреля 2021 года приняли решение провести 16 мая 2021 года в 16.00 второе собрание, посвященное проблеме планируемого строительства в городской черте Тюмени промышленного предприятия первого (самого опасного) класса негативного воздействия на окружающую среду Тюменского завода ферросплавов. Мы воспользовались своим конституционным правом, закрепленным в статье 31 Конституции России, собираться мирно, без оружия, проводить собрания для коллективного обсуждения значимой для нас проблемы. На собрание приглашены:

  • губернатор Тюменской области А. В. Моор;
  • глава города Тюмени Р. Н. Кухарук;
  • исполнительный директор ООО «Тюменский завод ферросплавов» В. А. Завражнов;
  • депутат Тюменской областной Думы С. М. Медведев;
  • депутат Тюменской городской Думы А. В. Гунбин.

Однако, глава комитета по межнациональным отношениям администрации города Тюмени Роман Малыгин, в чьи обязанности входит согласование публичных мероприятий заявил  URA.RU, что  противники строительства завода ферросплавов в Тюмени якобы нарушат закон, если не уведомят власти о планируемом собрании. По его мнению,

«собрание — это одна из предусмотренных законодательством форм публичного мероприятия, которая требует согласования с органом местного самоуправления в установленном порядке».

Чиновник считает, что

«проведение собрания по обозначенной теме без подачи уведомления в орган местного самоуправления возможно только на территории специально отведенного места (в сквере Комсомольский)».

Данное заявление городского чиновника находятся в противоречии  с нормами федерального закона, является психологическим давлением на организатора собрания и его будущих участников.

Вот, что закреплено в части 1 статьи 7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»: 

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Следовательно, любой грамотный гражданин может убедиться в том, что данная норма права федерального закона освобождает организатора собрания от обязанности подавать соответствующее уведомление.

К тому же, зачем нам, жителям микрорайона «Новоантипинский», ехать в сквер Комсомольский для проведения собрания по волнующей нас проблеме? Мы имеем право провести собрание рядом со своими домами.

Приличные чиновники в демократических странах после вышеуказанного «ляпа» приносят гражданам публичные извинения и добровольно уходят в отставку. Посмотрим, что произойдет в нашем случае.

При этом отмечаю, что коронавирусные ограничения как то очень выборочно работают:

«Единую Россию»  коронавирус не берёт, а оппозицию — берёт. Считаю, что власти, прикрываясь коронавирусными ограничениями, просто противодействуют акциям протеста. Складывается даже впечатление, что всех оппозиционеров решили оптом записать в экстремисты. Многим известен пример, когда Владимир Путин присутствовал на мероприятии в честь присоединения Крыма на стадионе «Лужники» вместимостью 80 тысяч человек, где зрители не носили масок и не соблюдали социальную дистанцию. Однако, никаких задержаний тогда не было. Похоже, что власть придерживается древнеримского принципа: себе все, а врагам закон.

Как организатор собрания, публично заявляю о том, что если кто-либо предпримет попытку помешать проведению нашего собрания 16 мая 2021 года в 16.00 часов, то я немедленно обращусь с заявлением в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела в отношении данного лица по статье 149. Уголовного кодекса Российской Федерации  Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. В ней закреплено следующее:

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мы, как свободные граждане, имеем конституционные права, честь и достоинство, поэтому будем их защищать всеми доступными средствами, предоставленными нам законом.

Правда, справедливость и закон на нашей стороне. Поэтому победа будет за нами!

08.05.2021

Организатор собрания, доктор юридических наук              В. И. Осейчук

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.