Ответ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС») г. Омск на запрос Осейчука В. И.

Информация о состоянии и загрязнении атмосферного воздуха по районам города рассчитывается по данным постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ), данные ПНЗ актуальны для городской территории, расположенной в радиусе 5 км от ПНЗ. В связи с тем, что пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в мкр. «Новоантипинский» города Тюмени отсутствует (ближайший ПНЗ расположен в 9 км северо-западнее), информация о качестве воздуха принимается в общем по городу Тюмени. За 2020 год уровень загрязнения воздуха в г. Тюмень оценивается как «низкий», как и в 2019 году. Средние концентрации всех загрязняющих веществ ниже предельно-допустимой концентрации (ПДК). Максимальные из разовых концентраций 5 загрязняющих веществ превысили санитарно- гигиенические нормативы и составили: оксида углерода 1,5 ПДК, диоксида азота 1,2 ПДК, бенз(а)пирена 2,1 ПДК, формальдегида 1,4 ПДК и фенола 4,1 ПДК; по остальным загрязняющим веществам превышения ПДК не зарегистрированы. За пятилетний период (2016-2020 гг.) возросли концентрации диоксида серы, фенола, формальдегида и бенз(а)пирена; уровень загрязнения остальными веществами не изменился или несколько снизился; анализ результатов наблюдений за десятилетний период показывает, что концентрации бенз(а)пирена в г. Тюмень снизились, концентрации остальных загрязняющих веществ не изменились.

Ознакомиться с оригиналом документа можете здесь: Ответ Омска на запрос

от StoneAgate

Один комментарий к “Ответ от ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»-31.05.2021”
  1. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды картина благостная. Качество воздуха в г. Тюмень удовлетворительное, уровень загрязнений «низкий».
    Но логика подсказывает, что после того, как на восточной окраине города, рядом с промышленной зоной, поставят дополнительный ПНЗ, то с учётом новых данных картина перестанет быть благостной.
    Особенно для жителей восточной части Тюмени и близлежащих населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.