Site_Default_IMG

При заполнении подписных листов следует помнить о следующем:

  • избиратель, подписывающий лист, должен быть старше 18 лет, то есть, обладать избирательным правом (если избирателю только в этом году исполнилось 18 лет, то необходимо указать точную дату рождения);
  • для того чтобы подпись считалась действительной, необходим паспорт или другой заменяющий его документ (таких документов всего 3 – удостоверение личности офицера, военный билет, справка об освобождении, другие документы не подходят);
  • все данные необходимо заполнять ручкой (подписной лист должен быть заполнен только одним цветом чернил);
  • графы «подпись», «дата», и «фамилия» заполняются самим избирателем, остальные же графы заполняются сборщиком непосредственно;
  • в случае, если какая-то из подписей в чем-то не удовлетворяет требованиям, её необходимо зачеркнуть одной линией или двумя наискосок;
  • сборщик заверяет каждый подписной лист, указывая свои паспортные данные и адрес места жительства;
  • лист не обязательно должен быть заполнен полностью.

При сборе подписей сборщик должен иметь при себе

  1. подписные листы и две ручки(запасную, на случай, если одну оставит у избирателя),
  2. удостоверение личности,

Успех всей избирательной кампании зависит от многих факторов и в первую очередь от сборщика подписей. Сборщик подписей своими действиями непосредственно воздействует на избирателей, увеличивая или же уменьшая число голосов в поддержку кандидата.

Первая обязанность сборщика подписей состоит в том, что он должен получить от руководителя подписной компании полную и достоверную информацию о кандидате и его платформе. Важно иметь при себе информационные материалы (каленедарик, листовку, газетные статьи и т. п.) о кандидате. Требуется внимательно и осмысленно прочитать их и понять. До тех пор пока сборщик сам не получит ответы на возникающие у него по ходу чтения информационных материалов вопросы, он не должен приступать к выполнению своих обязанностей.

Для избирателя сборщик подписей — это представитель кандидата, поэтому следует подумать о своей экипировке. Одежда должна быть чистой и опрятной..

При сборе подписей необходимо тщательно сверять сведения, заносимые в подписной лист, с паспортными данными.

ОБРАЩАЙТЕ внимание на полноту и правильность заполнения граф подписного листа:

  • в графе «Фамилия, имя, отчество» — требуется записать фамилию, имя, отчество избирателя (полностью, без сокращений);
  • в графе «Год рождения” указывается год рождения, а для лиц в возрасте 18 лет — дополнительно день и месяц рождения;
  • в графе «Адрес места жительства» указывается населенный пункт, улица, номер дома и номер квартиры;
  • в графе «Серия и номер паспорта…» указывается серия и номер паспорта, а при отсутствии паспорта указывается название заменяющего документа, его серия и номер (удостоверение личности военнослужащего, военный билет для лиц, проходящих срочную службу, справку органов внутренних дел РФ по установленной форме).
  • в графе «Подпись и дата ее внесения” избиратель собственноручно расписывается и ставит дату с указанием дня, месяца и года.

Каждый подписной лист удостоверяется подписью сборщика (после слов «Подписной лист удостоверяю»), который указывает также свою фамилию, имя, отчество, полный адрес, серию, номер и дату выдачи паспорта или заменяющего его документа, а также дату внесения подписи сборщиком.

Кампанию по сбору подписей нужно использовать для распространения среди избирателей печатных материалов, содержащих биографию кандидата, его вклад в решение актуальных проблем, его предвыборную программу. Если у избирателей возникают вопросы нужно постараться ответить на них или же перезвонить после, проконсультировавшись в региональном штабе.

Все высказывания, просьбы, обращения избирателей их пожелания постарайтесь фиксировать на отдельном бланке и вместе с подписными листами сдайте руководителю подписной компании.

В ходе сбора подписей необходимо провести небольшой опрос избирателей по их наказам кандидату, чтобы лучше знать настроения избирателей на уровне избирательного участка, а также их готовность распространять агитационные материалы и быть наблюдателями на избирательном участке.

Цели кампании по сбору подписей:

 

  • Выполнение требований закона, необходимых для регистрации кандидата;
  • Знакомство кандидата с избирателями и их проблемами, оценка степени популярности кандидата;
  • Знакомство кандидата со своими соперниками и их методами ведения избирательной кампании;
  • Представление кандидата избирателям, доведение до их сведения основных программных установок и намерений;
  • Мобилизация симпатизирующих и колеблющихся избирателей на поддержку кандидата, вовлечениенаиболее активной части избирателей в процесс политической борьбы

Определение мест сбора подписей

Обычно сбор подписей проводится в следующих местах::

  • По месту жительства;
  • На массовых акциях и мероприятиях
  • На улицах городов с помощью пикетов кандидата;
  • У входа в офисы банков, МФЦ, ТРИЦ, поликлиник, детских садов и др.

 

 

Простой сценарий диалога:

«Здравствуйте! Я, ФИО, пришел Вас проинформировать о том, что Владимир Иванович Осейчук выдвинул свою кандидатуру в Государственную Думу России. Вот информация о том, какие проекты законов Владимир Иванович готов внести в Государственную Думу России и его визитка. Он избирается потому, что верит в то, что может внести свой вклад в изменение существующей системы в интересах большинства народа. Прошу Вас своей подписью поддержать его самовыдвижение!».

Никогда не заходите в дом. Наоборот, — Вы должны вытянуть избирателя на свою территорию. Постарайтесь быть искренними, обаятельными, обратите внимание на детей, если они есть.

Спросите у избирателей об их нуждах, тревогах и проблемах. Пометьте эту информацию после разговора в листе бумаги для передачи ее кандидату.

Разговаривая с избирателем, Вы должны мысленно фиксировать основную информацию, которая нужна нам для кампании. Наиболее важная информация – это предпочтение избирателей, т.е., с нами они, против нас или не определились. Для это используйте символы +, -, ?

Вы должны выяснить примет ли избиратель в голосовании, не желает ли он стать нашим агитатором или наблюдателем (последние две позиции по ситуации).

Никогда не спорьте и в то же время будьте вежливыми и отвечайте на вопросы и обращения.

Исходя из содержания беседы, запишите активных избирателей, их ФИО, адреса и моб. тел.

Будьте уверенны в себе и нашем кандидате, не бойтесь и придерживайтесь здравого смысла.

Работайте в походе вдвоем (другом, родственником и т.д.).

Осейчук В. И.

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.