Из дискуссии с товарищем из КПРФ

Казанцева Татьяна Львовна:

Хотя бы уличный опрос провести нужно, кого считать лучшим. Вот уже несколько лет Вы претендуете на роль главного оценщика лучших людей. И что интересно в этом списке Вы всегда первый, какое бы движение не представляли. Присоединяйтесь к КПРФ, работайте на благо народа и на следующие выборы выдвинетесь. Вчера была ВКС со всеми партийными организациями России. Много где выдвинули представителей ДЗНС.

Арапов Владимир Алексеевич:

Уважаемая Татьяна Львовна!
Вы справедливо заметили, что Владимир Иванович Осейчук «всегда в списке первый». Наверное потому, что среди лидеров общественного мнения на левом фланге политикума Тюменской области В.И. Осейчук занимает особое место и выгодно отличается как яркий политический лидер, теоретически и практически подготовленный к ведению публичной политической деятельности с позиций социал-демократии.Уличный опрос здесь вряд ли поможет. А вот дебаты между Владимиром Ивановичем Осейчуком и Тамарой Николаевной Казанцевой представить несложно. Как несложно и предугадать за кем останется условная победа в подобных дебатах. И задача в таких случаях не состоит в том, чтобы лидеры левых топили и поливали друг друга.

Задача, о которой без устали твердит Владимир Иванович уже три года кряду, состоит в том, чтобы ещё до того, как формировать совместный список кандидатов в депутаты левые активисты (неважно из какой организации, не считая одиозных «Коммунистов России» и им подобных) должны определить для себя наиболее сильных персон. Которые впоследствии смогут стать депутатами, имея поддержку всех заинтересованных в победе левых партий и движений.

В каком положении оказалось левое движение в Тюменской области в ходе выборной кампании-2021?

Вместо широкого обсуждения достойных «кандидатов в кандидаты» среди субъектов, ориентированных на движении к социализму, Тюменский обком КПРФ согласовал в ЦК КПРФ и выдвинул в кандидаты по 185-му изб. округу заведомо непроходную фигуру – некоего Чепика, который, к тому же, перебежал из КПРФ в Справедливую Россию, едва началась выборная кампания.

Региональное отделение ДЗНС в Тюменской области публично обратилось в ЦК КПРФ и тов. Зюганову Геннадию Андреевичу с просьбой рассмотреть и согласовать для выдвижения по 185-му округу кандидатуру В.И. Осейчука. Ответом на наше обращение стало молчание. Более того, сегодня мы узнали, что КПРФ демонстративно приняла решение выдвинуть кандидатом в депутаты по 185-му округу Абдуразакова Жалауддина Загидиновича из г. Покачи, ХМАО-Югра.

Нетрудно понять, что при всём уважении к данному товарищу, у него ещё меньше шансов выиграть выборы, чему у того же Чепика. Нетрудно также и сделать вывод о том, что Геннадий Андреевич Зюганов и ЦК КПРФ откровенно пытаются «слить» выборы по 185-му округу и дать «зелёный свет» кандидату от Единой России. Другими словами, мы являемся свидетелями типичного политического «договорняка».

Этой ситуации легко можно было бы избежать, если бы Тюменский обком КПРФ прислушался к доводам Владимира Ивановича Осейчука, если бы первый секретарь обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева не воображала бы, что в области есть единственная влиятельная левая партия – КПРФ. Что остальные партии и движения могут лишь примкнуть к КПРФ на правах бедных родственников. Это очевидно не так.

При всём уважении к КПРФ, как наиболее крупной социал-демократической (по факту) партии, в Тюменской области есть другие левые партии и движения. Если мы действительно намерены победить, наш удел только один – уважать позиции каждого и договариваться о совместных действиях в борьбе против общего политического противника – партии Единая Россия.

Казанцева Т.Л.:

Уважаемый, Владимир Алексеевич, это ваше личное мнение по поводу «яркого лидера», которого вы ставите на первое место достойнейших кандидатов в ГД.

Арапов В.А.:

Признаюсь, что это так, Татьяна Львовна. Это было моё оценочное суждение. Но такое положение дел нетрудно исправить.
От имени регионального Совета ДЗНС в Тюменской области предлагаю Вам лично передать уважаемой Тамаре Николаевне Казанцевой приглашение принять участие в одном из выпусков «Дневника социалиста» на нашем ютуб-канале «Факел 72». Тема беседы Т.Н. Казанцевой и В.И. Осейчука могла бы звучать так: «Возможность и проблемы создания в Тюменской области коалиции с участием КПРФ, ДЗНС, РКРП и других представителей лево-патриотического спектра».

Само собой разумеется, что тему и условия беседы (дебатов) можно будет скорректировать и уточнить в ходе обмена мнений. Со своей стороны, даём слово, что всё будет организовано прозрачно и по-честному.

Как видите, тематика беседы предполагает конструктивный разговор, направленный на поиск решения реальной проблемы и не предполагает выяснения личных отношений и «стаканов с водой» в духе Жириновского.»

Арапов В.А.
22.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.