Site_Default_IMG

Губернатору Тюменской области
А. В. Моору

Уважаемый Александр Викторович!

Как Вы знаете, статьей 42 Конституции Российской Федерации гарантировано право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью органов государственной власти.

На обеспечение вышеуказанных конституционных прав граждан нацелен национальный проект «Экология», для реализации которого приняты федеральные и региональные программы и проекты.

Тюменская область в рамках нацпроекта «Экология» реализует четыре  региональных проектов. Однако, среди них почему-то отсутствует региональный проект «Чистый воздух». Хотя  с чистотой воздуха в городе Тюмени, особенно в микрорайоне «Новоантипинсккий», далеко не все благополучно. В этой связи Тюменский экологический клуб предлагает Правительству Тюменской области в 2021 году приступить к разработке регионального проекта «Чистый воздух».

Мы ожидаем от Правительства Тюменской области активизации работы по созданию региональной сети наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, что предлагает ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Однако, по имеющейся у нас информации, на данное предложение Правительством Тюменской области положительный ответ пока не дан.

Обращаем Ваше внимание также на то, что еще в 2018 году участники круглого стола на тему «Экологическое развитие города Тюмени: проблемы и перспективы» предложили обустроить в п. Антипино стационарный пост Росгидромета для получения в онлайн-режиме объективной экологической информации;

Более того, в письме вице-ryбернатора Тюменской области С. М. Сарычевым от 15.07.2019 г. № 24/110042/2019-4160, адресованном Региональному отделению ОНФ, говорилось о том, что рассматривается вопрос создания стационарного поста наблюдений в восточной части города Тюмени за счёт средств областного бюджета. Но, к сожалению, дальше рассмотрения вопроса на бумаге, дело не пошло. На наш взгляд, рассмотрения обозначенных выше проблем на областном уровне неоправданно затянулось.

Кроме того, просим предоставить информацию о размере бюджетных средств, направленных на реализацию национального проекта «Экология» в 2019-2020 г. в г. Тюмени, и на решение каких проблем они были потрачены.

Информацию по настоящему обращению  прошу направить на электронную почту oseychuk-utmn@yandex.ru .

27.07. 2021г.

С уважением, председатель Тюменского экологического клуба-2035,
кандидат в депутаты Государственной Думы России
по Тюменскому одномандатному избирательному округу № 185
В. И. Осейчук

от StoneAgate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наше Движение готово сотрудничать с "ЛЕВЫМИ" силами для достижения общей цели! Пишите, приходите, предлагайте!

Как с нами связаться

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом

Email

Пишите нам


vkontakte

Мы ВКонтакте


odnoklassniki

Мы в одноклассниках


youtube

Youtube канал Факел72


Штаб Регионального отделения ДЗНС в Тюменской области:
город Тюмень, улица Хохрякова, д. 50, каб. 408
Телефон: +7 (982) 940-03-62
Дорогие друзья, поддержать РО ДЗНС в ТО вы можете переводом
(добровольное пожертвование) на следующий номер: +7 (932) 200-27-46



USSR quality mark

Автор темы: StoneAgate | Petros R. Melikyan

© 2020 Все права защищены. Любое копирование с согласия.